Sei in Archivio

LA PEPPA

La ricetta - Torta di mele con cioccolato e noci

29 aprile 2018, 15:07

Scrive la Peppa: "Le mie ragazze hanno chiamato questa torta, «la torta più buona del mondo». Sono di parte è vero, ma a me fa piacere sentirmelo dire. Si tratta della torta di mele della nonna che però esce un pochino dagli schemi della versione classica perché ho usato cioccolato e noci. Semplice e scenografica resterà morbida e soffice per giorni. Credetemi, e se la proverete non la lascerete mai più".

  INGREDIENTI  

PER L'IMPASTO
Gr 100 farina
Gr 50 fecola di patate
Gr 125 zucchero
Gr 100 burro
2 uova
4 cucchiai di latte
2 mele
Gr 60 cioccolato fondente
Gr 60 noci
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PER LA DECORAZIONE
10 gherigli di noci
Gr 30 cioccolato fondente

PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliamo il burro e lasciamo raffreddare. Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, la fecola, il lievito, il sale, il burro freddo, il latte e amalgamiamo fino ad ottenere un composto denso e fluido. Sbucciamo una mela e la tagliamo a dadini, tritiamo grossolanamente il cioccolato e le noci e le incorporano all'impasto. Con la carta forno foderiamo una tortiera di cm 26, versiamo il tutto e livelliamo per bene. Sbucciamo l'altra mela e la tagliamo a fette sottili che disporremo a raggiera sull'impasto. Spolverizziamo di zucchero tutta la superficie e di poco burro fuso. Non saltate questa operazione perché lo zucchero con il burro in forno si cristallizza creando un crosticina fantastica. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta fredda non ci resta che decorarla con i gherigli di noci intinti nel cioccolato fuso. 

COSTO DEL PIATTO 9€

© RIPRODUZIONE RISERVATA