Sei in Archivio

gusto light

La ricetta "green" - Torta alle carote senza glutine

di Silvia Strozzi -

06 giugno 2018, 19:02

Il viaggio della carota verso le nostre tavole comincia molto lontano: furono infatti gli arabi, che importano le carote in Spagna. Sebbene nell’antichità la carota veniva coltivata soprattutto come foraggio per gli animali, per essere impiegata in cucina, si dovette aspettare Caterina De’ Medici, che la introdusse sulle tavole dei signori, con l’inizio della leggendaria cucina medicea. Alla carota e alle sue virtù è dedicato l'appuntamento di oggi con Gusto Light sulla Gazzetta di Parma. Ecco una delle ricette proposte da Silvia Strozzi.

LA RICETTA
TORTA SENZA GLUTINE ALLE CAROTE
INGREDIENTI

800 gr di carote

5 cucchiai di malto di grano o di riso

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

2 cucchiai di crema di mandorle bianca

¼ di cucchiaino di vaniglia naturale

1 manciata di uvetta

100 gr. di farina di mais


PREPARAZIONE Lavate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore. Frullatele con malto, sciroppo d’acero e la crema di mandorle. Aggiungete anche la vaniglia in polvere. Versate il composto in una terrina, unite l’uvetta e la farina di mais. Mescolate bene ed infornate in una teglia precedentemente infarinata ed oliata a 180° per 40 minuti circa.
Diff 2 Tempo 60 min