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LA PEPPA

La ricetta Faraona ripiena - Ecco come renderla morbida

17 giugno 2018, 23:29

Vi è mai capitato di cucinare la faraona al tegame o al forno e che rimanesse un po' asciutta e stopposa? Soprattutto il petto vero? Beh...provate la mia ricetta. È morbidissima, sugosa e non ci crederete ma mio genero, che non amava particolarmente la faraona, ha fatto il bis!

INGREDIENTI
1 faraona
1 uovo
gr 50 parmigiano grattugiato
1 manciata di pane grattugiato
poco sale
1 bicchiere di cognac
olio
1 manciata di funghi porcini
Poca panna
Sale
Pepe
Rosmarino
PREPARAZIONE
Iniziamo con la "polentina" come la chiamo io, sbattiamo l'uovo con il sale e il
pane grattugiato e il parmigiano. Con la polentina riempiamo la faraona. Va cucita e passata nel sale, pepe e rosmarino tritato. Quindi la rosoliamo in un tegame con poco olio sfumandola con un bicchiere di cognac, aggiungiamo poca acqua e la portiamo a cottura. Mettiamo in ammollo i funghi tritati grossolanamente che aggiungeremo verso fine cottura insieme
alla panna (10 minuti prima di spegne-
re). Per gli ultimi 10 minuti ricordatevi anche di abbassare la fiamma al minimo.

COSTO DEL PIATTO: 12 euro