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LA PEPPA

Fusilli estivi, pasta fredda protagonista

24 giugno 2018, 14:42

La pasta fredda è la protagonista assoluta delle tavole estive, si prepara in anticipo e risolve ogni situazione, dal pranzo in spiaggia alla cena con gli amici. L'importante è che sia piena di gusto e colore. Quindi approfittate della bella stagione e colorate la vostra tavola con tutto ciò che di buono ci regala la natura!

INGREDIENTI:
gr 300 fusilli
10 taccole
gr 400 pomodori datterini
gr 50 pomodori secchi sott'olio
4 alici più la loro colatura
10 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:
Laviamo i pomodori, li tagliamo a spicchi e li tuffiamo in un tegame dove avremo fatto colorire l'aglio con l'olio facendoli saltare per 2 minuti a fiamma viva. Insaporiamo con la coltura delle alici e facciamo raffreddare. Tagliamo le taccole a pezzetti, le lessiamo per 5 minuti e con la schiumarola le togliamo dall'acqua. Nell'acqua delle taccole lessiamo i fusilli per 8 minuti, li scoliamo e li trasferiamo in una ciotola capiente. Una volta tiepidi uniamo le alici a pezzetti, i pomodori ormai freddi, le taccole, i pomodori secchi a pezzetti. Condiamo con l'olio extravergine, i basilico spezzettato e aggiustiamo di sale. La pasta fredda si può conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per non più di due giorni.
COSTO DEL PIATTO: 10