Sei in Archivio

gusto light

La ricetta "green" - Cocomero Cup

di Silvia Strozzi -

11 luglio 2018, 12:14

La ricetta

L’anguria è un frutto dissetante, perfetto per l’estate, e contiene diversi tipi di vitamine e minerali, quindi è ottima per recuperare le sostanze perse con la sudorazione e in caso di spossatezza per la calura estiva. Ecco una delle proposte di "Gusto Light", l'appuntamento del mercoledì sulla Gazzetta di Parma.

  COCOMERO CUP  

? 1 cocomero piccolo maturo
? 10 more
? 10 lamponi
? 2 pesche gialle
? 1 cestino di mirtilli
? 1 limone
? 1 cucchiaio di succo di agave

PREPARAZIONE
Tagliate il cocomero all’altezza di tre quarti incidendo la scorza e la polpa in profondità con un coltellino affilato. Eseguite un taglio a zig zag su tutto il tondo del frutto ricavando quindi coppa e coperchio. Preparate delle palline dalla polpa del coperchio e tenetele da parte, scavate la polpa centrale della coppa e lasciate all’interno il succo di cocomero che si sarà nel frattempo formato. Tagliate tutta la frutta e dopo averla condita con il limone e l’agave, lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore. Riempite il cocomero con le palline di cocomero e tutta la frutta tagliata. Servite freschissimo.

Diff 1 - Tempo 20 min