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«Tapas e stuzzichini» con tante idee e ricette sfiziose

di Laura Ugolotti -

17 luglio 2018, 18:27

«Tapas e stuzzichini» con tante idee e ricette sfiziose

Estate: voglia di cene con gli amici, di grigliate all’aperto, di pranzi in terrazzo. State cercando un modo per rendere speciale uno di questi incontri? Che ne dite di puntare sull’aperitivo? Nella nuova proposta Gribaudo «Tapas e stuzzichini» troverete tante idee e spunti per portare in tavola ricette sfiziose che, senza dubbio, sapranno soddisfare i gusti dei vostri ospiti. Il volume presenta 100 ricette, di carne, di pesce e di verdure, calde o fredde, da servire a buffet o come monoporzione: soluzioni gustose e originali, da proporre come antipasto oppure – aumentando la porzione – come piatto vero e proprio. Potete scegliere menu tematici oppure sbizzarrirvi portando in tavola tante proposte diverse: tapenade di olive nere e acciughe, insalata di tonno e avocado, cocottine di pane e pancetta, crocchette di patate e prosciutto, polpettine in salsa, frittata al salame piccante.
E perché non i crostini di spinaci e ceci? Sono semplicissimi da preparare. Fate scaldare in una padella un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete 4 spicchi d’aglio e mezza cipolla, entrambi tritati finemente; fateli rosolare, quindi unite 350 grami di spinaci e 400 grammi di ceci in scatola, mezzo cucchiaio di cumino in polvere e sale a piacere; schiacciate delicatamente i ceci per spezzettarli e lasciate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Al termine, distribuite il composto sui crostini di pane tostato, conditeli con un filo di olio extravergine e serviteli tiepidi. «Tapas e stuzzichini vi aspetta in edicola con Gazzetta di Parma a soli 8 euro più il prezzo del quotidiano.