Sei in Archivio

gusto light

La ricetta "green" - Muffin al mandarino

21 novembre 2018, 14:02

La ricetta

òòòll

Ecco una delle ricette proposte da Silvia Strozzi sull'inserto Gusto Light, tutto dedicato all'alimentazione "green".

LA RICETTA  

INGREDIENTI
?
250 g farina di farro
? 180 g zucchero di cocco
? 80 ml di olio di semi di sesamo
? 4 mandarini biologici senza semi
? 2 uova
? 1 bustina di lievito naturale per dolci

PREPARAZIONE
Mettete uova e zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio e la farina setacciata e infine anche il lievito per dolci. Mescolate e amalgamate tutto il composto in modo da non avere grumi. Sbucciate i mandarini, togliete eventualmente i semi e frullateli fino ad ottenere una purea. Unite la purea di mandarini al resto dell’impasto dei muffin e amalgamatela delicatamente. Tagliate un mandarino a fettine sottili e mettete una fettina sulla base di ogni stampino per muffin. Versate l’impasto negli stampini fino a un dito circa dal bordo. Mettete a cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa controllando con uno stuzzicadente la perfetta cottura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Difficoltà 2 - Tempo 40'