Sei in Archivio

COLORNO

La scuola di cucina Alma diploma 69 nuovi giovani chef

Con un'età media di 23 anni, sognano l'ambita stella Michelin

07 dicembre 2018, 19:32

La scuola di cucina Alma diploma 69 nuovi giovani chef

Sono 69 i nuovi giovani chef diplomati nel 41esimo Corso Superiore di Cucina Italiana promosso dalla Scuola internazionale di cucina italiana Alma. Hanno un’età media di 23 anni, provengono da tutta Italia e sognano di seguire le orme di predecessori illustri come Stefano Deidda, Pasquale Laera, Alessandra Del Favero, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini che, iniziati ai segreti della professione nelle aule della Reggia di Colorno, hanno saputo affermarsi in cucina, conquistando l’ambita stella Michelin. I due migliori diplomati sono la 21enne cuneese Giulia Barbero e il 20enne bergamasco Ramon Zaninoni, che hanno affrontato il giudizio di una commissione che annoverava 31 stelle Michelin.
«In Alma - afferma il direttore generale Andrea Sinigaglia - questi ragazzi hanno completato la prima tappa di un percorso di crescita, con risultati molto positivi; tre di loro andranno a lavorare all’estero, tra Parigi e Londra. E, per quanto riguarda l'Italia, tra i loro nuovi datori di lavoro figurano un ristorante tristellato come Da Vittorio, un bistellato come Agli Amici e diversi stellati, come Accursio, L'Antica Corte Pallavicina, 'D’O', Del Cambio, Joia.