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LA PEPPA

La ricetta - Sfoglia di lamponi

09 dicembre 2018, 17:24

La ricetta  - Sfoglia di lamponi

Ecco la proposta domenicale della nostra amica Peppa. "Quest'anno mi sono ripromessa che i miei affezionati lettori non avranno che l'imbarazzo della scelta per il dolce natalizio da portare in tavola. Infatti eccovene un altro veramente di effetto che lascerà di stucco i vostri famigliari. Temete sia difficile realizzarlo? Assolutamente no! Alla fine proverete soddisfazione".

INGREDIENTI
2 paste sfoglie rettangolari
Gr 750 panna da montare
Gr 16 gelatina in fogli
Gr 200 zucchero a velo
2 vanilline
2 cucchiai di rum
Gr 400 lamponi
4 cucchiai gelatina di lamponi
2 cucchiai di latte

PREPARAZIONE
Accediamo il forno a 200°, stendiamo la pasta sfoglia sul piatto del forno con sotto la carta forno della confezione, la dividiamo un due per ottenere due quadrati, li distanziamo, punzecchiamo con i rebbi della forchetta e pennelliamo con poco latte freddo. Inforniamo per 15 minuti sino a che la pasta raggiunge un bel colore dorato. Ammorbidiamo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda. Facciamo bollire la panna con lo zucchero, la vanillina e il rum, strizziamo la gelatina e la incorporiamo mescolando con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire mescolando spesso quindi incorporiamo alcuni lamponi divisi a metà. Se preferire potere aggiungere i lamponi frullati, la panna cotta assumerà un bel colore rosa. Ora foderiamo uno stampo quadrato della stessa dimensione della pasta sfoglia con la pellicola da cucina facendola sbordare. Versiamo la panna cotta e e lasciamo solidificare in frigorifero per 3 orette. Srotoliamo la seconda pasta sfoglia e con uno stampino a fiore ne intagliamo 2 che sovrapponiamo. Per formare delle foglie con un coltellino affilato ne ho intagliate 12, le ho sovrapposte 2 a 2, con delle piccole incisioni ho realizzato l'effetto venatura. Spennellato tutto con il latte e in forno a 200° per 20 minuti. È giunto il momento di assemblare la torta: preleviamo la panna cotta dal frigorifero, la copriamo con un quadrato di pasta sfoglia, capovolgiamo, togliamo la pellicola, adagiamo la seconda sfoglia sulla superficie della panna cotta, comprimiamo leggermente per farla aderire, pennelliamo la superficie con la gelatina di lamponi, posizioniamo il fiore e le foglie sulla gelatina e decidiamo con i lamponi.

COSTO DEL PIATTO: 20 euro