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GUSTO LIGHT

La ricetta di primavera - Crema di asparagi al basilico

20 marzo 2019, 11:10

La ricetta di primavera - Crema di asparagi al basilico

La primavera è una nuova stagione che interessa e coinvolge tutte le nostre cellule. Il corpo umano è programmato sull’alternanza del giorno e della notte: se la natura si risveglia, così il nostro organismo trova nuova vita. E la natura si sveglia colorando anche l'orto. Ecco una delle ricette proposte oggi da Silvia Strozzi sull'inserto Gusto Light.

CREMA DI ASPARAGI AL BASILICO

INGREDIENTI


500 g di asparagi

1 scalogno

1 patata

1 rametto di basilico

3 cucchiai di olio d’oliva extravergine

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

12 crostini di pane

Sale.

PREPARAZIONE Rosolate in padella lo scalogno tritato, unite gli asparagi precedentemente puliti e privati della parte legnosa. Coprite con acqua e unite una patata tagliata a pezzetti, salate. Cuocete per circa 40 minuti, quindi frullate; mettete di nuovo sul fuoco la crema, portare ad ebollizione, aggiungete il basilico spezzettato, sale e pepe. Servire con crostini di pane salati e parmigiano grattugiato.

Difficoltà 2 - Tempo 60 minuti

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