Sei in Archivio

gusto light

La ricetta "green" - Tartare di mini verdure alle erbe

di Silvia Strozzi -

10 aprile 2019, 13:05

La ricetta

L’orto sul balcone è il vostro sogno? Piccoli peperoni, minuscole melanzane, pomodori datterini: oggi possiamo trovare tante piantine che ci daranno grandi soddisfazioni. L’arrivo della primavera è il periodo ideale per preparare grandi vasi sul balcone che ospiteranno golose verdure e profumate piante aromatiche. Molti studi evidenziano come la garden therapy sia un modo per fuggire dallo stress, rallentare i ritmi e riconciliarci con madre Natura. In cucina, particolarmente, le mini piantine di verdure vengono utilizzate per dare un tocco di originalità ai piatti, per riscoprire profumi e sapori della natura e decorare in modo creativo le vostre cene estive. Proprio all'orto sul balcone è dedicato uno degli approfondimenti di Gusto Light, l'appuntamento del mercoledì sulla Gazzetta di Parma. Ecco una delle ricette proposte da Silvia Strozzi.

LA RICETTA
TARTARE DI MINI VERDURE AL BASILICO E TIMO LIMONATO

INGREDIENTI
10 ciliegini
2 mini peperoni giallo e verde
30 g di spinacini novelli freschi
3 cipollotti freschi
1 avocado
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
1 cucchiaio di basilico fresco tritato
1 cucchiaio di timo limonato fresco
1 cucchiaio di semi di girasole
sale e pepe

PREPARAZIONE
Lavate gli spinacini e asciugateli. Tagliate i pomodorini a metà e i mini peperoni in piccoli dadini e i cipollotti a rondelle finissime. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini. Preparate un’emulsione con il succo di limone, l’olio e le erbe aromatiche. Lasciate il tutto in infusione per 30 minuti. Mescolate delicatamente tutte le verdure e i dadini di avocado, aggiungete i semi di girasole. Condite con l’emulsione, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Diff 1 - Tempo 30 minuti più riposo