Arriva il big snow? E io magno...

Zuppa inglese come non l'avete mai mangiata

Zuppa inglese

Zuppa inglese Ristorante Parizzi

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Allerta della protezione civile: in arrivo il big snow (che fa molto internazionale).

In pratica nevicherà, come è sempre stato e come dovrebbe essere sempre.

Quindi a chi non è troppo terrorizzato e riuscirà nonostante tutto a mettere fuori il naso dalla porta di casa, consiglio questa lista di ingredienti per preparare la famosa e sempre buona Zuppa Inglese.

In questa ricetta avremo una crema pasticcera particolare, una grande quantità di tuorli e pochissima farina. Cosa cambia? il gusto, la morbidezza, la setosità della crema. Noterete anche che la crema al cioccolato è totalmente priva di farina e molto cioccolatosa...

Zuppa inglese

 

Crema al cioccolato

latte 500 gr.

tuorli 100 gr.

zucchero 150 gr.

cacao 100 gr.

cioccolato 100 gr.

 

Crema pasticcera all’antica

tuorli 250 gr.

zucchero 150 gr.

farina 40 gr.

panna 250 gr.

latte 250 gr.

vaniglia 1/2 gr. latte 250 gr.

buccia limone 1/2 gr.

Savoiardo

150 gr. tuorli

30 gr. zucchero

210 gr. gr. albumi

30 gr. zucchero

180 gr. farina setacciata

 

Bagna (Inzuppare)

1 bacca vaniglia

400 gr. alchermes

100 gr. zucchero

100 gr. acqua

ciliegie sotto spirito e frutta fresca per guarnire

Per al crema al cioccolato: Montare lo zucchero e i tuorli assieme, aggiungere il latte bollente e portare ad 80 gradi, quindi aggiungere il cacao e il cioccolato e mescolare finche non si è completamente sciolto. Raffreddare velocemente

Per la crema all’antica Montare lo zucchero e i tuorli assieme, aggiungere la farina setacciata e mescolare, poi aggiungere il latte e panna che abbiamo precedentemente fatto bollire con la vaniglia e la buccia di limone,  portare ad ebollizione velocemente. Quindi raffreddare.

Per il savoiardo Montare i tuorli con lo zucchero, mettere in una bacinella Montare gli albumi con lo zucchero e amalgamare con il precedente composto. Aggiungere la farina delicatamente. Fare uno strato di mezzo centimetro su una teglia e infornare subito 10 minuti a 180 gradi. Sformare la teglia e tagliare dei rettangoli di 2 x 7 cm

Per la bagna  Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero fare raffreddare e aggiungere l’alchermes. Formare uno strato di savoiardo bagnato quindi una crema un altro strato di savoiardo quindi l’altra crema e per ultimo ancora il savoiardo. Guarnire con ciliegie sotto spirito e frutta fresca.

Buon appetito, mie temerarie lettrici, se nonostante l'incombente catastrofe climatica riuscirete a raggiungere il vostro negozio di fiducia, vi assicuro che servendo questo dolce troverete un sorriso in tutti i vostri commensali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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