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Cocchi da asporto - La vera cucina parmigiana Anche da asporto

Cocchi da asporto - La vera  cucina  parmigiana  Anche da asporto

È dal 1925 che questo ristorante di famiglia delizia i parmigiani, e non solo, coi suoi piatti semplici e curati, ricchi di sapore e di attenzione, sempre sulla strada della più classica tradizione di casa nostra. Qui gioca una squadra di grande qualità e allora, per una volta, parliamone. In cucina Lorenzo e Damiano hanno fatto proprie le direttive della signora Cocchi ed ora procedono con sicura, personale autonomia; paste e torte escono sempre fresche dalle mani sapienti della signora Stella; in sala Onofrio e Maurizio sono puntuali, sorridenti, molto professionali e fanno da spalla al patron Corrado, ora nel ruolo di regista arretrato e cantiniere, e al figlio Daniele alla guida del carrello dei bolliti e alla direzione della sala. E sempre, e da tutti, sorridente senso d’ospitalità insieme alle raccomandazioni a riscaldare o preparare con cura le cose ordinate, alle due scaglie di Parmigiano offerte per ingannare l’attesa. E così si continua, nonostante tutto, a fare bene il proprio mestiere.
La cucina, i piatti
Ricco menu d’asporto e salumi scelti con cura (prosciutto, culatello) e soprattutto un’ottima spalletta cruda di Palasone di maiale nero il cui grasso finissimo e carico d’aromi addolcisce l’intenso sapore della parte magra. Il salmone affumicato Upstream è servito sotto forma di tartara in un panino con cipolla rossa caramellata; e ancora flan di zucca e tortino di melanzane. I tortelli d’erbetta sono tra i migliori della città: preferiteli crudi da cuocere a casa e da condire magari con burro francese (non quello chiarificato che è buono per friggere) o con burro nostrano di centrifuga e Parmigiano di razza Bruna, dolce e intenso. Buoni gli gnocchi con ragù bianco di Fassona, carote e zucchine. E anolini, tagliatelle, lasagne. Il bollito misto è un’abbondante porzione che vale per due: testina, zampone, lingua, manzo, gallina, cotechino, le tre salse, ripieno di pane e Parmigiano, mostarda di frutta senapata e purée di patate. Punta di vitello ripiena al forno, faraona arrosto farcita al tartufo di Fragno, anatra al rosmarino, carpaccio di branzino al forno.
Per finire
La zuppa inglese, il ghiotto budino e... basta così. 

Prezzi
Antipasti 10-16; primi 10-16; secondi 15-24; dolci 7


 

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