×
×
☰ MENU

alimentare

Prosciutti: Rigamonti acquisisce il Gruppo King's

Rilevati gli stabilimenti di Calestano e Langhirano

Alimentare: Rigamonti acquisisce Gruppo King's

13 Dicembre 2021,15:20

Rigamonti, leader mondiale della Bresaola della Valtellina Igp (135 milioni di euro di fatturato nel 2020), amplia i suoi orizzonti e punta alla salumeria italiana Dop e Igp. Dopo Brianza Salumi, Rigamonti annuncia in una una nota di aver siglato un accordo per l’acquisizione del 100% del Gruppo King's. Rigamonti precisa che, attraverso l'agreement, vengono rilevati i quattro stabilimenti del Gruppo King's nelle località di Sossano (Vicenza), San Daniele del Friuli (Udine), Calestano e Langhirano (Parma).
L’accordo riguarda anche la proprietà dei due marchi storici e tradizionali del Made in Italy nel mondo: King's, fondato nel 1907 a Sossano, in Veneto, è stato riconosciuto dal Ministero dello Sviluppo Economico come «Marchio storico di interesse nazionale"; Principe, fondato nel 1945 a Trieste, è leader del segmento Prosciutto San Daniele Dop.


 Il Gruppo Rigamonti gestirà inoltre l'intera operazione del marchio Principe negli Usa che comprende un impianto di affettamento in New Jersey, e deterrà il 20% delle quote di Piggly, allevamento di suini sostenibile, certificato «100% antibiotic free» e «Animal Welfare», con siti nelle province di Mantova e Verona. Un’acquisizione che guarda anche ai mercati esteri: presente negli Stati Uniti e in più di 20 Paesi, il Gruppo King's è leader di mercato nella produzione del Prosciutto di San Daniele Dop ed è un importante player nella produzione del Prosciutto di Parma Dop oltre a produrre specialità come il GranSpeck e il Prosciutto Veneto Dop. L'intera gestione di queste attività rientrerà sotto la direzione di Rigamonti.
«L'acquisizione di due marchi storici simbolo del Made in Italy nel mondo come King's e Principe - sottolinea l’amministratore delegato di Rigamonti, Claudio Palladi - rappresenta un ulteriore passo per il conseguimento degli obiettivi già dichiarati da Rigamonti di diventare un player sempre più importante nel segmento della salumeria di alta gamma, a filiera certificata e garantita e sostenibile, anche grazie alla proficua collaborazione con gli allevatori italiani. Con l'acquisto di questi quattro stabilimenti arriveremo a presidiare, oltre al segmento Bresaola della Valtellina Igp, anche i distretti produttivi dei più importanti segmenti della salumeria italiana Dop, quali Prosciutto di Parma Dop e Prosciutto San Daniele Dop. Siamo convinti - continua Palladi - che Rigamonti, in sinergia con Jbs, potrà accelerare lo sviluppo di questi due importanti marchi storici in Italia e all’estero, in particolar modo negli Usa, garantendo ai rispettivi territori di insediamento sviluppo e crescita occupazionale». Con 135 mln di euro di fatturato netto nel 2020, il Gruppo Rigamonti è leader mondiale nella produzione di Bresaola. Un’impresa che ha saputo lanciare il fenomeno Bresaola, portando il prodotto tipico della Valtellina sui mercati di tutto il mondo: dagli Emirati Arabi alla Svizzera al Regno Unito. Oggi l'azienda, di proprietà di Jbs e con sede a Montagna in Valtellina, ha una distribuzione che copre 23 Paesi.
Da marchi storici King's e Principe diversificazione re bresaola
Il Gruppo Rigamonti gestirà inoltre l'intera operazione del marchio Principe negli Usa che comprende un impianto di affettamento in New Jersey, e deterrà il 20% delle quote di Piggly, allevamento di suini sostenibile, certificato «100% antibiotic free» e «Animal Welfare», con siti nelle province di Mantova e Verona. Un’acquisizione che guarda anche ai mercati esteri: presente negli Stati Uniti e in più di 20 Paesi, il Gruppo King's è leader di mercato nella produzione del Prosciutto di San Daniele Dop ed è un importante player nella produzione del Prosciutto di Parma Dop oltre a produrre specialità come il GranSpeck e il Prosciutto Veneto Dop. L'intera gestione di queste attività rientrerà sotto la direzione di Rigamonti.
«L'acquisizione di due marchi storici simbolo del Made in Italy nel mondo come King's e Principe - sottolinea l’amministratore delegato di Rigamonti, Claudio Palladi - rappresenta un ulteriore passo per il conseguimento degli obiettivi già dichiarati da Rigamonti di diventare un player sempre più importante nel segmento della salumeria di alta gamma, a filiera certificata e garantita e sostenibile, anche grazie alla proficua collaborazione con gli allevatori italiani. Con l'acquisto di questi quattro stabilimenti arriveremo a presidiare, oltre al segmento Bresaola della Valtellina Igp, anche i distretti produttivi dei più importanti segmenti della salumeria italiana Dop, quali Prosciutto di Parma Dop e Prosciutto San Daniele Dop. Siamo convinti - continua Palladi - che Rigamonti, in sinergia con Jbs, potrà accelerare lo sviluppo di questi due importanti marchi storici in Italia e all’estero, in particolar modo negli Usa, garantendo ai rispettivi territori di insediamento sviluppo e crescita occupazionale». Con 135 mln di euro di fatturato netto nel 2020, il Gruppo Rigamonti è leader mondiale nella produzione di Bresaola. Un’impresa che ha saputo lanciare il fenomeno Bresaola, portando il prodotto tipico della Valtellina sui mercati di tutto il mondo: dagli Emirati Arabi alla Svizzera al Regno Unito. Oggi l'azienda, di proprietà di Jbs e con sede a Montagna in Valtellina, ha una distribuzione che copre 23 Paesi.
Da marchi storici King's e Principe diversificazione re bresaola
Il Gruppo Rigamonti gestirà inoltre l'intera operazione del marchio Principe negli Usa che comprende un impianto di affettamento in New Jersey, e deterrà il 20% delle quote di Piggly, allevamento di suini sostenibile, certificato «100% antibiotic free» e «Animal Welfare», con siti nelle province di Mantova e Verona. Un’acquisizione che guarda anche ai mercati esteri: presente negli Stati Uniti e in più di 20 Paesi, il Gruppo King's è leader di mercato nella produzione del Prosciutto di San Daniele Dop ed è un importante player nella produzione del Prosciutto di Parma Dop oltre a produrre specialità come il GranSpeck e il Prosciutto Veneto Dop. L'intera gestione di queste attività rientrerà sotto la direzione di Rigamonti.
«L'acquisizione di due marchi storici simbolo del Made in Italy nel mondo come King's e Principe - sottolinea l’amministratore delegato di Rigamonti, Claudio Palladi - rappresenta un ulteriore passo per il conseguimento degli obiettivi già dichiarati da Rigamonti di diventare un player sempre più importante nel segmento della salumeria di alta gamma, a filiera certificata e garantita e sostenibile, anche grazie alla proficua collaborazione con gli allevatori italiani. Con l'acquisto di questi quattro stabilimenti arriveremo a presidiare, oltre al segmento Bresaola della Valtellina Igp, anche i distretti produttivi dei più importanti segmenti della salumeria italiana Dop, quali Prosciutto di Parma Dop e Prosciutto San Daniele Dop. Siamo convinti - continua Palladi - che Rigamonti, in sinergia con Jbs, potrà accelerare lo sviluppo di questi due importanti marchi storici in Italia e all’estero, in particolar modo negli Usa, garantendo ai rispettivi territori di insediamento sviluppo e crescita occupazionale». Con 135 mln di euro di fatturato netto nel 2020, il Gruppo Rigamonti è leader mondiale nella produzione di Bresaola. Un’impresa che ha saputo lanciare il fenomeno Bresaola, portando il prodotto tipico della Valtellina sui mercati di tutto il mondo: dagli Emirati Arabi alla Svizzera al Regno Unito. Oggi l'azienda, di proprietà di Jbs e con sede a Montagna in Valtellina, ha una distribuzione che copre 23 Paesi.

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI