Eventi

«Cioccolato vero», gusto e sapori in via Farini

Da domani a domenica la settima edizione

  • DATA - ORA INIZIO:20/02/2015 09:00
  • DATA - ORA FINE:20/02/2015 20:00
«Cioccolato vero», gusto e sapori in via Farini

di Patrizia Celi

Torna il festival del cacao «Cioccolato Vero», da domani a domenica in via Farini a Parma. La manifestazione, giunta alla settima edizione, è organizzata da CNA Parma (Confederazione nazionale dell’artigianato e della piccola e media impresa), in collaborazione con l’Associazione cioccolatieri artigiani italiani (ACAI) e con il patrocinio e la co-organizzazione del Comune di Parma.
«Cioccolato Vero è un evento unico nel suo genere, promosso da artigiani locali che lavorano in maniera eccezionale un prodotto non è tipico del nostro territorio, ma viene interpretato nel segno della tradizione», ha detto Cristiano Casa, assessore alle Attività produttive, Commercio e Turismo del Comune di Parma. Dello stesso parere anche Domenico Capitelli, direttore di CNA Parma, che, dopo avere ringraziato i partner del progetto e tutti gli esercenti di via Farini, ha sottolineato come molti piatti tipici parmensi si sposino perfettamente con il cioccolato. Un connubio che i visitatori potranno sperimentare negli stand allestiti lungo la via, ma anche in alcune «botteghe» caratteristiche del luogo, come la prosciutteria Noi di Parma che proporrà tortelli di zucca alla salsa al cioccolato, il forno Dolce Salato con i suoi panini alle gocce di cioccolato vero, la frutteria Giallo Parma e il Ganavasa Club con le loro creazioni a tema. «Il cioccolato “vero” è il cioccolato fondente puro – ha spiegato Giorgio Zanlari della storica famiglia di dolciari, nonché membro del consiglio direttivo dell’ACAI - ottenuto dalla massa e dal burro di cacao uniti allo zucchero, preparato partendo dalla bacca del cacao di qualità pregiata, per tipologia e provenienza».