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Alla scoperta delle etichette italiane

La buona tavola, oggi con Piovani e Pozzali

  • DATA - ORA INIZIO:20/02/2015 18:00
  • DATA - ORA FINE:20/02/2015 19:00
Alla scoperta delle etichette italiane

Un viaggio alla scoperta delle migliori etichette italiane, con attenzione speciale all’Emilia Romagna e agli abbinamenti perfetti tra carni rosse, carni da bollito e calici. Azienda agricola An.Fo.Ra. di Fontanellato in collaborazione con la bottega La Cantina della Carne di via Bixio presentano, nel mese del bollito, un incontro letterario atteso: oggi alle 18 alla libreria Mondadori del Centro Euro Torri il giornalista enogastronomo Sandro Piovani intervista Marco Pozzali, autore insieme a Federico Graziani del volume di 256 pagine «Grandi Vini d’Italia».
«Ripercorreremo a parole le peculiarità di una selezione tra 100 grandi vini: dalla Val d’Aosta a Pantelleria, dalla Liguria alla Campania – spiega Sandro Piovani – attraverso storie, territori e grandi prodotti. E parleremo della cultura del bollito a Parma e in provincia: Sapoeri An.Fo.Ra. porta aventi infatti la scelta forte della “carne di Parma a Parma” dedicando ogni mese a un taglio diverso». Il libro «Grandi Vini d’Italia» è stato premiato nel 2013 come miglior libro del mondo nella categoria Wine Tourism al prestigioso Gourmand Cookbook Awards di Parigi. «Come un’originale carta dei vini, il volume è diviso in 10 capitoli tematici: i vini della gioia, della montagna, del vento, del mare, del sole, del fuoco, della terra, della tradizione, degli uomini e della meditazione», si legge nella nota stampa di presentazione del volume.
Domani, dalle 7.30 alle 14.30 è tempo di invece «Bollito Parmigiano, Bollito Emiliano» a La Cantina della Carne. Enogastronomia del crudo: grandi protagonisti tagli di carne rossa e bianca, salumi cotti, salse, mostarde, composte, vini per cucinare e servire il bollito perfetto alla maniera di una volta. Al banco il macellaio Michele Fogliati con Rita Gradellini, Alessio Perrone e Mirco Rampini.