Eventi

Spettacolo teatrale "Il cibo buono"

  • DATA - ORA INIZIO:25/10/2015 16:00
  • DATA - ORA FINE:25/10/2015 18:30
Spettacolo teatrale

Il cibo buono Non parliamo solo di cibo quando parliamo di cibo Nei suggestivi spazi del Museo cinese di Parma il nuovo spettacolo di Festina Lente Teatro e Vagamonde per “Kuminda” Festina Lente Teatro, ancora una volta, esce dai teatri e porta la sua drammaturgia su palcoscenici “altri”, in spazi suggestivi della città, facendosi “teatro dei luoghi”. Domenica 25 ottobre sarà il Museo d’arte cinese dei missionari Saveriani in viale San Martino a ospitare la nuova produzione, “Il cibo buono. Non parliamo solo di cibo quando parliamo di cibo”, in collaborazione con associazione Vagamonde e Centro interculturale di Parma. Lo spettacolo si inserisce nel festival “Kuminda”, organizzato da “Cibopertutti” con il supporto di Forum solidarietà e il contributo di Fondazione Cariparma. Il pubblico potrà entrare al museo, gratuitamente e senza prenotarsi, dalle 16 alle 17 e dalle 17.30 alle 18.30 per assistere a una rappresentazione che non avrà un inizio e una fine tradizionali. Sarà, piuttosto, una visita – spettacolo, un percorso attraverso le sale dove, in dodici punti, si svolgeranno, in contemporanea, altrettante azioni teatrali, che si ripeteranno ininterrottamente. Gli spettatori, così come i visitatori di una mostra, potranno seguire le indicazioni del percorso o scegliere liberamente il proprio tragitto e le “stazioni” in cui soffermarsi. Lo spettacolo parte dal presupposto che il cibo è un diritto e che le comunità devono poter scegliere come e cosa produrre per la propria alimentazione. Sul palco così particolare del museo ci saranno 25 donne, migranti e native, che da settembre si sono impegnate in un laboratorio teatrale sotto la regia di Andreina Garella. . Ha collaborato ai testi Elide La Vecchia, l’ambientazione è di Mario Fontanini. . Ci sarà anche una video installazione a cura di Giovanna Poldi Allai. Le interviste sono state condotte da “Kuminda” nell’ambito della ricerca “Storie di cibo e sovranità alimentare: migranti e nativi si raccontano”, a cura della rete “Cibopertutti”, con Dipartimento di Economia dell’Università di Parma, Centro interculturale, Forum solidarietà, Coop consumatori Nordest e Distretti sociali Coop di Parma e Sorbolo – Colorno.

© RIPRODUZIONE RISERVATA