Eventi

Gabriella Genisi al Festival del Prosciutto di Parma

  • DATA - ORA INIZIO:07/09/2016 18:00
  • DATA - ORA FINE:07/09/2016 19:00
Mercoledì 7 settembre in Piazza Garibaldi, in occasione del Festival del Prosciutto di Parma, si svolgerà alle ore 18:00 la presentazione del libro di Gabriella Genisi "Spaghetti all'assassina" (Sonzogno). Un giallo che vede il commissario Lolita Lobosco impegnata ad indagare su un omicidio che ruota intorno ad uno dei piatti più famosi di Bari. SUL LIBRO: Per cucinare gli spaghetti all'Assassina, il piatto più famoso di Bari, ci vuole la padella in ferro nero che si trova solo nella città vecchia. Ed è proprio lì che sorge il ristorante di Colino Stramaglia, inventore della famosa ricetta. Una mattina di primavera, all'apertura del locale, il grande chef viene trovato morto ammazzato in maniera talmente efferata da far sospettare un torbido movente passionale. Quale grave sgarbo avrebbe commesso l'illustre personaggio per meritare una fine così orrenda? E quanti misteri si celano dietro al mondo sempre più competitivo dell'alta cucina? Fra le persone informate sui fatti, un affascinante cuoco algerino, una spogliarellista brasiliana e un capocameriere con un'aria da becchino uscito da un film western. A indagare è il commissario Lolita Lobosco, che stavolta trova imbrattate di sangue le sue due attività preferite: l'amore e la cucina. Sullo sfondo di una città sempre più pulp, una nuova intricata indagine, con fosche tinte da noir mediterraneo, metterà a dura prova l'abilità e l'istinto della caparbia investigatrice barese. SULL'AUTRICE: Gabriella Genisi è nata nel 1965 e abita vicino al mare, a pochi chilometri da Bari. Ha scritto numerosi libri e ha inventato il personaggio del commissario Lolita Lobosco, già protagonista di sei romanzi pubblicati da Sonzogno: La circonferenza delle arance (2010), Giallo ciliegia (2011), Uva noir (2012), Gioco pericoloso (2014), Spaghetti all'Assassina (2015) e Mare Nero (2016).

© RIPRODUZIONE RISERVATA