Eventi

Tra il mare e il Cielo: i vini della Liguria di Levante

  • DATA - ORA INIZIO:16/05/2018 20:00
  • DATA - ORA FINE:16/05/2018 23:00

Mercoledì 16 maggio nei locali di Arte e Gusto, alle 20, si terrà il quinto evento delle cene con percorso didattico Quinto appuntamento della rassegna “Vignaioli e territori s’incontrano a tavola". I vini liguri dell’azienda agricola Giacomelli saranno ospiti della Wine and Food Academy di Parma nei locali di Arte e Gusto in via Emilia Est 87 a Parma. Sarà presente il produttore Roberto Petacchi.
IL MOMENTO CONVIVIALE
Lo chef Alfonso Francese di “Arte e Gusto” preparerà un ricco menù ispirandosi alla cucina regionale ligure. Antipasti: Vaporata di mare con olio e limone. Prima portata: Spaghetti con telline sgusciate. Secondo: Filetto di Gallinella con croccante di insalatina della riviera. Dessert: Mousse di fragole con lingua di gatto e croccante di amaretto di Sassello. I Vini: Pianacce, Boboli, Paduletti, Persichino L'evento, il quinto dei sei previsti, si inserisce nella rassegna: “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola! Sei cene con abbinamento cibo-vino a percorso didattico”. La rassegna è organizzata dalla “Food and Wine Academy” di Parma, associazione alla quale hanno aderito numerosi esponenti del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'Associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito sui temi dell’enogastronomia a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO. Sei momenti conviviali, sette piccoli produttori di vini rispettosi dell'ambiente con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà in serate tematiche alla scoperta di territori che si svolgeranno tutti nei locali di Arte & Gusto, con i vini dei vignaioli partecipanti e i menu preparati dallo chef Alfonso Francese. Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive, mentre, di volta in volta, si approfondiranno interessanti aspetti inerenti alla sensorialità e gli abbinamenti gastronomici. La conduzione delle serate e l’aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del vino e Terroir, dell’Università di Parma.

© RIPRODUZIONE RISERVATA