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Con una cena riprende l'attività dei Gourmets

  • DATA - ORA INIZIO:23/07/2020 20:30
  • DATA - ORA FINE:23/07/2020 23:50
Con una cena riprende l'attività dei Gourmets

Il 23 luglio alle 20,30 il Consolato del Ducato di Parma, Piacenza e Guastalla della Confederation Europeenne des Gourmets con sede a Salso, organizza il convivio «Sfumature di blu» al ristorante Le Querce, evento aperto al pubblico, in collaborazione con Pro loco Salso e Avi Emilia Romagna. I posti sono limitati e prenotazioni accettate in ordine di arrivo (329 8840668). Uno degli obiettivi che la Confederation si propone è quello di scoprire cibi della nostra tradizione, aprendosi però a nuove esperienze della cucina di alta qualità. Il blu riconduce all’acqua e Salso è “citta d’acque” per eccellenza ed un tempo anche del sale mentre il blu ricorda la vita, colore al quale si collega il benessere psico-fisico. Il blu non è presente in molti cibi ma con la cena se ne scopriranno una buona parte. Luca Riso, chef de “Le Querce” realizzerà uno speciale menù ricco di diverse sfumature di blu ed esperienze di gusto. Tra le portate, il risotto, rigorosamente blu, realizzato con Carnaroli da Carnaroli, che sarà illustrato dal presidente della Confraternita del Risotto Pietro Bolognesi che è anche docente all’Alberghiero di Pavia. Confraternita che fa capo alla Fice (Federazione italiana confraternite enogastronomiche) il cui presidente Marco Porzio invierà un saluto ai commensali. Protagonista di alcuni piatti sarà anche l’alga spirulina dell’azienda Bertolini Farm di Fidenza. La cena sarà aperta da un aperitivo a base di Bermè, bollicine della cantina Illica di Vernasca, dalla tonalità azzurra per l’aggiunta di un ingrediente segreto.