Sei in Gusto

GUSTO LIGHT

La ricetta green - Piadina con roquefort e fichi

31 luglio 2019, 10:45

La ricetta green - Piadina con roquefort e fichi

Fa bene ad ossa, denti e occhi: infatti la presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa, denti, occhi e pelle. Il fico ha un alto contenuto di zuccheri facilmente assimilabili e per questo motivo rappresentano una fonte di energia prontamente utilizzabile dal nostro organismo. In campagna il fico era consigliato a tutti coloro che soffrivano di astenia e depressione per la grande quantità di sostanze ricostituenti. Contrasta i radicali liberi, un vero e proprio antiage: è ricco di composti antiossidanti come i flavonoidi che contrastano l’invecchiamento cellulare.  A lui è dedicato l'approfondimento di Gusto Light, sulla Gazzetta in edicola. Ecco una delle ricette proposte da Silvia Strozzi. 


______________

PIADINA CON ROQUEFORT E FICHI 

 INGREDIENTI 
4 piadine

4 fichi

140g di roquefort

1 gambo di sedano

30g di rucola

4-6 noci

3 cucchiai d’olio evo

1 cucchiaio di aceto balsamico

PREPARAZIONE 
Lavare la rucola e metterla in una terrina. Unite le noci e il sedano tagliato a piccolissime rondelle. Scaldate le piadine, quindi spalmatele con il roquefort, unite l’insalata di rucola e completate con un fico a piadina tagliato in quattro spicchi. Piegate la piadina e consumatela subito. 
Difficoltà 1 - Tempo 15'