Sei in Gusto

la peppa

Quei piatti di una volta sempre attuali

26 marzo 2020, 09:20

Quei piatti di una volta sempre attuali

Ispirata dal difficile momento che stiamo vivendo, dal piacere delle buone cose di una volta, dalle ricette casalinghe, dai sapori tradizionali della propria terra, sono andati a frugare tra i vecchi ricettari della mia famiglia e ho scovato questo saporitissimo sformatino che la nonna era solita preparare per Pasqua. 
Sapete, quelle ricette di una volta, per la maggior parte prenotate sul famoso <qb> (quanto basta) e che ormai sono andate perse nel tempo. Vi passo volentieri la ricetta, certo che vi piacerà.

 Sformatino pasquale
INGREDIENTI
- 600 gr. patate
- 100 gr. lerdammer o formaggio filante 
- 100 gr. Mortadella 
- Sale e Pepe 
- Noce moscata 
- 5 Uova
PREPARAZIONE

 Lessiamo le patate per 40 minuti, le peliamo, lo schiacciamo, aggiungiamo la vendita, il pepe, la noce moscata, 1 uovo e per ultimi il formaggio e la mortadella a pezzettini. Amalgamiamo bene il tutto e ne versiamo la metà in uno stampo da plumcake con sotto la carta forno. Sopra vi posizioniamo le 4 uova che avremo meno, quindi l'impasto rimanente di patate. Livelliamo e inforniamo a 180 ° per 30 minuti. Buon appetito

Costo 
6,00 euro