Sei in Gusto

LA PEPPA

La ricetta - Dalla tradizione le melanzane ripiene

09 settembre 2021, 12:26

La ricetta - Dalla tradizione le melanzane ripiene

Ecco la proposta della Peppa. "Le melanzane ripiene sono una tradizione di famiglia, una delle classiche ricette della nonna realizzate soprattutto d’estate proprio per l’abbondanza di questo ortaggio unico. Sentirete che bontà! Vi consiglio di comprare delle melanzane non troppo grosse per accorciare i tempi di cottura. Sono ottime sia calde che fredde". 
 

 Ingredienti
 2 melanzane 
 2 salsicce 
 gr 50 pane grattugiato 
 gr 400 passata di pomodoro 
 gr 40 parmigiano reggiano 
 1 cipolla 
 1 spicchio d’aglio 
 vino bianco 
 gr 60 olio extra vergine d’oliva 
 sale e pepe 

Preparazione
 Partiamo tagliando le melanzane a metà per il lungo, le svuotiamo della polpa che ridurremo a dadini e useremo in seguito. Saliamo le barchette di melanzane e le capovolgiamo per far perdere l’acqua di vegetazione. Nel frattempo in un tegame soffriggiamo la cipolla con metà olio, aggiungiamo la passata, il sale e cuociamo per 15