×
×
☰ MENU

La Peppa consiglia

Radiatori gratinati al forno porro e taleggio

Un primo facile ma molto buono

Radiatori  gratinati al forno porro e taleggio

29 Novembre 2021,18:46

Partiamo privando i porri della foglia esterna, li tagliamo a rondelle e li rosoliamo in un tegame a fuoco dolce per 4 minuti con l’olio, quindi li bagniamo e li portiamo a cottura per 10 minuti. Ora prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, uniamo la farina, stemperiamo e aggiungiamo il latte a filo sempre mescolando, insaporiamo con la noce moscata, sale e pepe fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Fuori dal fuoco uniamo 3 cucchiai di Parmigiano. Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li condiamo con la besciamella e i porri. Versiamo metà dei fusilli in una teglia imburrata, distribuiamo sopra il taleggio a pezzetti e metà del Parmigiano rimasto quindi l’altra metà di fusilli e l’ultimo Parmigiano. Inforniamo a 180° per un quarto d’ora e per ultimo una passata con il grill per gratinare. Servite subito.
Costo 10.00

 INGREDIENTI

Gr 500 fusilli
Gr 600 porri
Gr 150 taleggio
Gr 70 farina
Gr 70 burro
1 lt latte
Gr 60 Parmigiano grattugiato
Noce moscata
4 cucchiai di olio
Sale Pepe

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI