×
×
☰ MENU

CUCINA

La Peppa: li chiamano radiatori e son buoni

Li chiamano radiatori e son buoni

di La Peppa

30 Novembre 2021,11:55

Amanti dei formaggi siete pronti a cimentarvi in questa ricetta dove alla fine viene aggiunta la besciamella per una formidabile gratinatura in forno? Io ho usato il taleggio perché mi piace il sapore mantecato di questo formaggio ma nulla vieta di poter fare le interessanti e deliziose variazioni del caso. 

 Ingredienti
Gr 500 fusilli 
Gr 600 porri 
Gr 150 taleggio 
Gr 70 farina 
Gr 70 burro 
1 lt latte 
Gr 60 Parmigiano grattugiato 
Noce moscata 
4 cucchiai di olio 
Sale Pepe  

Preparazione
 Partiamo privando i porri della foglia esterna, li tagliamo a rondelle e li rosoliamo in un tegame a fuoco dolce per 4 minuti con l’olio, quindi li bagniamo e li portiamo a cottura per 10 minuti. Ora prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, uniamo la farina, stemperiamo e aggiungiamo il latte a filo sempre mescolando, insaporiamo con la noce moscata, sale e pepe fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Fuori dal fuoco uniamo 3 cucchiai di Parmigiano. Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li condiamo con la besciamella e i porri. Versiamo metà dei fusilli in una teglia imburrata, distribuiamo sopra il taleggio a pezzetti e metà del Parmigiano rimasto quindi l’altra metà di fusilli e l’ultimo Parmigiano. Inforniamo a 180° per un quarto d’ora e per ultimo una passata con il grill per gratinare. Servite subito.
Costo 10.00 

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI