×
×
☰ MENU

A tavola dalla peppa

La ricetta del cuore - Tempo di dolce al caffè

Tempo di dolce al caffè

31 Luglio 2022,10:19

"Quando un sapore ci risulta speciale e particolarmente gradito, il più delle volte è legato a un ricordo piacevole del passato. L’Alchermes, di cui è intriso questo dolce, fa riaffiorare alla mente l’affetto di una nonna amorevole che mi circondava di tenerezza e di tanti buoni dolci. Grazie nonna Ida per avermi trasmesso l’amore per la cucina!", racconta la Peppa presentandoci questa nuova ricetta.

Ingredienti
1 confezione di savoiardi
gr 500 mascarpone
gr 150 zucchero a velo
1 cucchiaio di caffè solubile
gr 250 panna
gr 100 cioccolato al latte
gr 50 nocciole
Alchermes

Preparazione
In 2 cucchiai di panna calda sciogliamo il caffè solubile, la panna rimanente la montiamo ben soda con lo zucchero. Incorporiamo il tutto al mascarpone e la crema al caffè è pronta. In un piatto da portata posizioniamo i savoiardi passati velocemente nell’Alchermes (non devono essere troppo imbevuti altrimenti il dolce si affloscia), ricopriamo con alcuni cucchiai di crema al caffè. Di nuovo i savoiardi all’Alchermes e la crema di caffè a ricoprire per bene il tutto. Si scioglie in cioccolato al latte con poca panna e una volta tiepido lo versiamo sul dolce e decoriamo con le nocciole tagliate a metà.
costo 14 euro

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI