Stella di Mare, materie prime di qualità lavorate con sapienza

16 gennaio 2020, 17:53

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Pieve di Cusignano, 98 - Fidenza
  • Località/ Where
    Fidenza
  • Telefono/ Telephone
    0524.62184
  • Chiusura/ Closed
    lunedì e sempre a pranzo tranne sabato e domenica
  • Ristorante
  • Pieve di Cusignano, 98 - Fidenza
  • Fidenza
  • 0524.62184
  • lunedì e sempre a pranzo tranne sabato e domenica
Stella di Mare, materie prime di qualità lavorate con  sapienza
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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a cura di Chichibio

Cambio di cuoco, da fine estate, in questo piccolo ristorante di pesce un po’ defilato nella campagna di Pieve di Cusignano. Ora la conduzione è di tre giovani amici con alle spalle esperienze nel settore e desiderosi di mettersi in proprio. Gli ambienti sono rimasti gli stessi, la sala è accogliente e luminosa, la carta dei vini è discreta con bianchi e spumanti, champagne e cremant a prezzi onesti. 
La cucina, i piatti
Intelligente riduzione a quattro/cinque proposte per ogni momento del pranzo e generose porzioni, sempre con verdure e frutta, ben presentate. Bel cestino del pane con micchette alla curcuma morbide e tiepide, perfette per raccogliere il condimento dell’insalata di mare calda con scampi, gamberi, seppie, cozze e vongole: piatto semplice, con buoni ingredienti. Inconsueto come antipasto è il cacciucco di mare profumato al basilico con pesce, granchio, scampi, cozze e vongole e ghiotto sugo al pomodoro. Anche polpo su patate viola; baccalà in tre modi; capesante brasate e alcune proposte di crudo: tartare, carpaccio, ostriche (16-35 euro). Ai primi sono molto morbidi e impasticciati gli gnocchi di patate alla clorofilla di basilico con condimento di battuto di gambero cotto e crudo e vongole a comporre un piatto di poco sapore; ben fatta la pasta delle tagliatelle con orata, pomodoro e discreta aragosta. E ancora: calamarata con granchio, spaghetti ai frutti di mare. Leggero e morbido il fritto con calamari, gamberi e verdure; buona qualità nel branzino di allevamento in crosta di patate accompagnato da funghi porcini e pomodori confit. E ancora: tagliata di tonno in crosta di sesamo; cannolo di triglia su crema piselli e burrata.
Per finire
Ricca scelta di dolci, proposti anche in assaggi per i clienti più golosi: da una cupola di gianduia e cuore di fragola, alla torta di ricotta e croccante, alla sbrisolona con zabaione, alla zuppa inglese, alla crema bruciata. I prezzi: coperto 3 euro; antipasti 13-14; primi 13-15; secondi 15-16; dolci 6. Menu non esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi.
Non mancate
Cacciucco, branzino in crosta