Sei in Ricette

LA PEPPA

La ricetta della domenica - Torta ubriaca

15 settembre 2019, 11:02

La ricetta della domenica - Torta ubriaca

La proposta di oggi della Peppa, all'interno dell'inserto La domenica.

"Domenica scorsa, insieme al gruppo parrocchiale di cui faccio parte, ci siamo trovati come ogni anno a Roccalanzona per la messa, il pranzo e il pomeriggio in allegria. Fra le varie torte, cucinate dalle rezdore del posto, una mi ha colpito per l'originalità del nome e per la bontà: la torta ubriaca preparata da Pierangela, organizzatrice dell'evento. Provatela, merita!"

INGREDIENTI   per 8 persone
300 gr. di zucchero

70 gr. di cacao in polvere

200 gr. di burro morbido

1 bicchiere di marsala

150 gr. di farina

1 bustina di lievito

4 uova.

PREPARAZIONE
Mescoliamo bene lo zucchero, il cacao e il burro morbido sino a formare una cremina e ne teniamo a parte mezzo bicchiere per la ricopertura finale. Aggiungiamo alla crema le uova, la farina, li lievito e il bicchiere di marsala. Amalgamiamo il tutto e lo versiamo in una teglia da 30 cm di diametro foderata di carta forno. Cuociamo in forno statico a 170 gradi per 30-35 minuti e lasciamo raffreddare la torta. Mettiamo la torta su un piatto e la copriamo con la crema tenuta a parte.
COSTO 8,90 euro