Sei in Ricette

La ricetta - Omini di Pan di zenzero

12 dicembre 2019, 14:27

La ricetta  - Omini di Pan di zenzero

INGREDIENTI: 5 g di zenzero in polvere, 350 g di farina semiintegrale, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di noce moscata in polvere, 5 g di cannella in polvere, ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio, 150 g di miele vergine integrale, 100 g di burro «ghee» chiarificato, 1 uovo per la glassa, 100 g di zucchero a velo, 1 albume, colorante alimentare (facoltativo). 
PREPARAZIONE: preparate una frolla speziata amalgamando la farina con il mixer di spezie il burro, il miele, il bicarbonato e un uovo. Impastate la frolla quindi avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per 20 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore tra i 7 mm e 1 cm. Ritagliate la frolla a forma di omini o altre formine a tema natalizio. Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, meglio se su una gratella. Intanto preparate la ghiaccia reale: versate l’albume in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche e incorporate poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata. A questo punto potete anche unire il colorante alimentare. Decorate i biscotti ricalcando la sagoma e arricchendo di particolari a vostro piacimento.