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La Peppa

La torta di San Valentino - Cioccolato e lamponi, colori e gusti dell'amore

13 febbraio 2020, 09:53

La torta di San Valentino - Cioccolato e lamponi, colori e gusti dell'amore

Cosa c’è di più romantico, nel freddo mese di febbraio, se non festeggiare San Valentino con la persona amata? 
E allora via a tutto ciò che rende poetico, tenero e appassionato questa festa. Ecco perché sulla torta di oggi ci sono tanti lamponi, che hanno il colore della passione, e all’interno tanto cioccolato, ritenuto cibo afrodisiaco. Con questi ingredienti, sono certa che la festa di San Valentino rimarrà nei vostri cuori e nei vostri ricordi.
C.d.C.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- gr 100 farina
- gr 125 zucchero
- 3 uova
- gr 75 fecola di patate
- gr 50 burro
- 1 vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci 
PER FARCIRE E DECORARE
- 6 rossi d’uovo
- gr 220 zucchero
- gr 60 farina
- dl 7 latte
- gr 750 panna fresca
- 2 cucchiai di cacao amaro
- gr 150 lamponi
- 2 confezioni di mandorle affettate
- Alchermes 

PREPARAZIONE
 Sbattiamo a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungiamo gradatamente un etto di zucchero e la vanillina. A parte montiamo a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto e la incorporiamo ai tuorli prima di setacciarvi sopra la farina, la fecola e il lievito. Mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso aggiungendo a cucchiaiate il burro liquefatto tiepido. Versiamo l’impasto in una teglia di cm 20 foderata con carta forno e cuociamo per 45 minuti a 165°. Prepariamo la crema stemperando i 6 tuorli d’uovo con lo zucchero, la farina e il latte. Portiamo a bollore sino a che si addensa. Prendiamo 1/3 di crema e vi incorporiamo il cacao amaro. Agli altri 2/3 incorporiamo la panna montata fermamente. Tagliamo la torta raffreddata in 3 strati, bagniamo il primo con l’Alchermes e lo decoriamo lungo il bordo con la crema chantilly. All’interno di questo anello poniamo metà della crema al cioccolato e 25 grammi di lamponi. Ripetiamo l’operazione con il secondo strato e vi sovrapponiamo l’ultimo strato. Decoriamo la torta con la crema chantilly rimasta, i lamponi e le mandorle a lamelle. Buon San Valentino!
COSTO 18.00 EURO