
Frittata di zucchine: un classico che ognuno di noi ha sicuramente sperimentato... ma non con il mio trucchetto. Ho provato ad aggiungere al composto il pesto alla genovese e vi assicuro che è tutta un’altra cosa! Il pesto dona un sapore davvero inconfondibile e se la proverete una volta non la farete più nell’altro modo. E provate anche a sentire che buona è messa nel panino il giorno dopo! C.D.C.
LA RICETTA
Ingredienti
gr 300 zucchine
3 uova
gr 150 ricotta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollina
olio sale e pepe
PER IL PESTO ALLA GENOVESE
gr 40 pinoli
1 mazzetto di basilico
olio extravergine
1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
In una padella facciamo appassire la cipollina tagliata fine con l’olio, aggiungiamo gli zucchini tagliati a tocchetti, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 4 minuti. Frulliamo i pinoli con l’olio, basilico e aglio. In una ciotola schiacciamo con la forchetta la ricotta, aggiungiamo le zucchine, il formaggio, le uova e il pesto che abbiamo preparato. Versiamo il composto così ottenuto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e cuociamo in forno a 180° per 25 minuti.
Costo 10 euro
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