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LA RICETTA DELLA PEPPA

Frittata di zucchine al forno

Il pesto rende unico questo piatto classico

16 aprile 2020, 15:56

Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine: un classico che ognuno di noi ha sicuramente sperimentato... ma non con il mio trucchetto. Ho provato ad aggiungere al composto il pesto alla genovese e vi assicuro che è tutta un’altra cosa! Il pesto dona un sapore davvero inconfondibile e se la proverete una volta non la farete più nell’altro modo. E provate anche a sentire che buona è messa nel panino il giorno dopo! C.D.C.

LA RICETTA

Ingredienti

gr 300 zucchine
3 uova
gr 150 ricotta
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollina
olio sale e pepe 
 

 PER IL PESTO  ALLA GENOVESE
 gr 40 pinoli
 1 mazzetto di basilico
 olio extravergine
 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE

In una padella facciamo appassire la cipollina tagliata fine con l’olio, aggiungiamo gli zucchini tagliati a tocchetti, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 4 minuti. Frulliamo i pinoli con l’olio, basilico e aglio. In una ciotola schiacciamo con la forchetta la ricotta, aggiungiamo le zucchine, il formaggio, le uova e il pesto che abbiamo preparato. Versiamo il composto così ottenuto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e cuociamo in forno a 180° per 25 minuti.

Costo 10 euro