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Crostata di zucchine menta e basilico

14 maggio 2020, 09:07

Crostata di zucchine menta e basilico

INGREDIENTI
 Per la pasta
- 200 g di farina integrale
- 50 g di olio extravergine di oliva
-  100 g di acqua  
- sale e pepe 
Per la farcia
- 4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di ricotta
-  qualche rametto di menta
- 8-10 foglie di basilico

PROCEDIMENTO
    Mescolate insieme energicamente tutti gli ingredienti della pasta per formare un composto ben elastico. Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, stufate 2 zucchine con uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Aggiungete un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere dolcemente coperto. A fine cottura lasciate intiepidire e frullate le zucchine (chi vuole può in questa fase togliere l’aglio). Unite quindi la ricotta, salate e pepate a piacere e condite con le vostre erbe aromatiche spezzettate grossolanamente. Stendete la pasta sulla carta da forno e quindi foderate una tortiera. Riempite con la farcia di zucchine e decorate con le altre zucchine crude tagliate a rondelle sottili. Spennellate con un filo di olio Infornate per 30 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e servite.