
Ecco cosa propone oggi l'amica Peppa. "D'estate, l’insalata di riso è un piatto sempre gradito. Semplice e comodo da preparare in anticipo, si può arricchire con gli ingredienti che più ci piacciono ma rigorosamente freschi, per cui: bando ai condimenti pronti. In questa ricetta, poi, lo zafferano e l’aceto balsamico donano quel colore e quel sapore in più veramente gradevoli".
INGREDIENTI
- 300gr riso per insalate
- 100gr prosciutto cotto a cubetti
- 200gr piselli in scatola
- 2 wurstel
- 200gr datterini
- 100gr carciofi sott’olio
- 70gr olive taggiasche
Olio extravergine - Basilico - Sale - 1 bustina di zafferano - un filo d’aceto balsamico
PREPARAZIONE
Cuociamo il riso in acqua salata, lo scoliamo al dente, raffreddiamo sotto l’acqua e condiamo con 1 cucchiaio di olio e lo zafferano. In una capiente insalatiera mescoliamo il prosciutto cotto a dadini, i piselli scolati, i wurstel tagliati a rondelle, i datterini a quadretti, i carciofi a pezzetti, le olive taggiasche a rondelle e il basilico a pezzetti. Incorporiamo il riso al condimento, aggiustiamo di sale, olio e un filo di aceto balsamico che con il suo sapore leggermente dolce esalterà il gusto del piatto.
COSTO
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