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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Arrosto freddo

di La Peppa -

09 luglio 2020, 09:06

La ricetta della domenica - Arrosto freddo

Racconta la Peppa: "Avete acquistato del petto di tacchino, ma l’idea di tagliarlo a fette e grigliarlo semplicemente vi rattrista? Alla domanda «come lo cucino?», vi rispondo io con questa ricetta gustosa, colorata e che va servita fredda. D’estate l’arrosto freddo è perfetto per chi non vuole rinunciare al piacere della carne e, per renderlo ancora più goloso, frullate le verdure del fondo di cottura: otterrete una salsina veramente irresistibile".

INGREDIENTI
- 1 fetta di tacchino da gr 600
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 dado
- olio extravergine
- poco vino bianco
Per il ripieno
- gr 800 prosciutto cotto
- gr 100 Leerdammer a fette
- gr 100 spinaci
- gr 100 ricotta
- 1 uovo
- gr 50 parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- rosmarino
COSTO 19 euro

PREPARAZIONE
   Partiamo cuocendo gli spinaci per il ripieno, strizziamo per bene, amalgamiamo con la ricotta, l’uovo e il parmigiano grattugiato, insaporiamo con il sale e il pepe. Tagliamo grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla, serviranno per il fondo dell’arrosto. Allarghiamo per bene la fetta di tacchino, aromatizziamo con sale, pepe e rosmarino tritato, sopra vi adagiamo il prosciutto, il formaggio a fette e il ripieno di ricotta. Quindi arrotoliamo la fetta di tacchino pressando bene con le mani per compattare i vari ingredienti e leghiamo con lo spago. Prendiamo un tegame capiente, versiamo un filo d’olio, mettiamo l’arrosto e rosoliamo per bene. Irroriamo con il dado, il vino bianco e poca acqua e aggiungiamo anche le verdure che avevamo tagliato. Copriamo con il coperchio e cuociamo per 40 minuti, rigirando l’arrosto di tanto in tanto. Una volta cotto frulliamo le verdure fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliamo a fette l’arrosto raffreddato, e lo disponiamo sul piatto da portata bagnato con la salsina di accompagnamento. Buon appetito!