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LA PEPPA

Pomodori ripieni, quando si mette nel piatto il buono dell'estate

23 luglio 2020, 12:41

Pomodori ripieni, quando si mette nel piatto il buono dell'estate

È arrivata la stagione dei pomodori e devo dire che il mio orto mi regala tante soddisfazioni. Al mattino esco con un capiente cestino e torno con un consistente bottino. 
Una volta in cucina, trasformo questa meravigliosa verdura in tanti piatti prelibati. La ricetta di oggi è uno di questi. Oltre alla stagionalità, mi regala tanta soddisfazione al palato.
INGREDIENTI
- 3 grossi pomodori
- 1 uovo sodo
- gr 50 prezzemolo tritato
- 5 acciughe sott’olio
- 2 fette di pane raffermo
- 1 manciata di capperi dissalati
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- olio extravergine 
- sale
PREPARAZIONE
Tagliamo la calotta superiore dei pomodori e con l’aiuto di un coltello li svuotiamo sino a metà, saliamo e li mettiamo capovolti a sgocciolare per 10 minuti. 
Intanto prepariamo la salsa verde rassodando l’uovo  e facendolo raffreddare. 
Mettiamo a bagno il pane con l’aceto, frulliamo nel mixer il prezzemolo,  i capperi, le acciughe, l’uovo,  il pane strizzato e l’olio a filo.  Non appena la salsa risulterà ben amalgamata, regolate di sale e olio. 
Con un foglio di Scottex asciugate i pomodori  e li riempite. 
Presentateli con la calotta  del pomodoro appoggiata  sul lato.