Sei in Ricette

la peppa

Torta di ricotta

Stavolta la Peppa consiglia la ricetta dell'Angela

di Chiara De Carli -

03 settembre 2020, 09:33

Torta di ricotta

D i torte di ricotta ne ho presentate tante ma provate questa, me l’ha passata Angela di Bannone, un’amica che ho conosciuto al corso di cucina. Bravissima Angela! E’ giusto pubblicarla: merita veramente!

TORTA DI RICOTTA

INGREDIENTI
- gr 150 farina
- gr 150 zucchero
- gr 150 mascarpone
-  gr 250 ricotta
- gr 150 amaretti
- gr 100 mandorle
- gr 100 cioccolato fondente a pezzetti
- 2 uova
- poco latte
- la buccia di 1 limone grattugiata

 

PREPARAZIONE
In una ciotola versiamo il mascarpone, la ricotta, le uova, lo zucchero, la farina, gli amaretti sbriciolati, le mandorle frullate, il cioccolato a pezzetti, poco latte e la buccia del limone grattugiata. Mescoliamo bene il tutto e lo versiamo in una teglia di cm 26 foderata con la carta forno. Cuociamo a 170° per 45 minuti, sforniamo e spolverizziamo di zucchero a velo.