Sei in Ricette

LA RICETTA DELLA PEPPA

Forse 'russa' non è, ma è tanto buona

07 settembre 2020, 15:01

Forse 'russa' non è, ma  è tanto buona

Che ne dite di preparare con me questa insalata russa particolare? Alle mie nipotine piace tanto e la divorano in un batter d’occhio... e pensare che quando porto in tavola le verdure come contorno hanno sempre da ridire a meno che non siano patatine fritte! Qui addirittura c’è dentro anche la carne per cui si mangiano anche il secondo! C.D.C.

LA RICETTA

Insalata russa a modo mio

Ingredienti

 - 1 petto di pollo 
- 2 gambe di sedano 
- 3 carotine piccole
- 1 scatola di pisellini
- 3 cetriolini 
- 1 vasetto di maionese 
- 1 cucchiaio di senape
-  Succo di limone 
- Sale 
- Pepe 
- Origano

 

Per decorare 
- Datterini 
- Olive nere 
- Rucola 

Preparazione

Tagliamo il petto di pollo a fette e lo rosoliamo in padella con poco olio, limone, sale, pepe e origano. Una volta freddo lo tagliamo a dadini piccoli. Tagliamo a dadini anche il sedano le carote e lessiamo per 7 minuti. In una ciotola capiente mescoliamo il petto di pollo a dadini, il sedano e le carote lessate, i piselli scolati, i cetriolini tagliati a pezzetti, il sale, il pepe, la maionese e la senape. Foderiamo cin la stagnola una ciotola a cupola, versiamo il composto compattando e livellando per bene e mettiamo in frigorifero. Al momento di servire, scodelliamo su un piatto da portata e decoriamo con datterini, olive nere e rucola.

Costo: 15 euro