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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Risotto all'uva

di Chiara De Carli -

17 settembre 2020, 11:57

La ricetta della domenica  - Risotto all'uva

Ecco cosa vi propone oggi l'amica Peppa: "Vi siete mai chiesti come fare bella figura con un risottino scenografico quando preparate la cena per la vostra famiglia? Il risotto all’uva è una garanzia e sicuramente conquisterà tutti. Provatelo: sono certa che farete un figurone!"

INGREDIENTI
- gr 300 riso
- gr 80 burro
- gr 300 uva bianca
- 1 scalogno 
- 1 dado 
- gr 100 Philadelphia
-  gr 100 speck
-  prezzemolo 
- sale
- pepe

PREPARAZIONE
Partiamo mettendo gli acini di uva nel passaverdura per estrarre il succo (ricordatevi di tenerne alcuni interi per la decorazione) e prepariamo il brodo con il dado. In un tegame capiente Sciogliamo il burro in cui faremo appassire lo scalogno tritato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Quando i chicchi risulteranno trasparenti, sfumiamo con il succo d’una. Una volta asciugato, continuiamo la cottura agglingendo il brodo poco alla volta. Spegniamo e mantechiamo il risotto aggiungendo il Philadelphia, lo speck a pezzetti, gli acini d’uva divisi in quattro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Il vostro risotto all’uva è pronto. Buon appetito!

Costo: 10

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