Sei in Ricette

La Peppa

Un piatto adatto agli inguaribili golosi della pizza

21 settembre 2020, 11:21

Un piatto adatto agli inguaribili golosi della pizza

Se, come me, anche voi siete degli inguaribili golosi e non sapete resistere all’effetto filante che ci regalano i formaggi fusi, non potete perdere questa ricetta veloce e appetitosa: la pizza di pancarrè! 
Mentre cuoce, un irresistibile profumo inebria la cucina come un invitante richiamo per tutta la famiglia. Una volta a tavola sono certa che andrà a ruba e tutti si contenderanno l’ultima fetta, per cui il mio consiglio è: raddoppiate le dosi!

INGREDIENTI
 - pancarrè a fette lunghe da tramezzino
- passata di pomodoro
- 100gr  prosciutto cotto
- acciughe
- provola a fette
- mozzarella
- capperi
- 1 uovo
- 2 bicchieri di latte
- Sale 
- Pepe 

PREPARAZIONE
 Partiamo sbattendo l’uovo con il latte, il sale e il pepe. Prendiamo una teglia rettangolare, la foderiamo con la carta forno, vi adagiamo le fette di pancarrè per tramezzini in modo da formare la base della pizza, le bagnamo con l’uovo e il latte, quindi la passata di pomodoro, il prosciutto cotto, la provola a fette e le acciughe. Di nuovo il pancarrè imbevuto di latte e uovo, la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini e i capperi. Inforniamo a 180° per 30 minuti e alla fine gratiniamo per pochi minuti.
COSTO
9 euro