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LA PEPPA

La ricetta della domenica - La frittata di tonno


 

01 ottobre 2020, 18:58

La ricetta della domenica - La frittata di tonno

Dice la Peppa: "La frittata è sempre stata il mio salvacena per eccellenza, dal momento che il nostro pollaio produce una marea di uova che di solito abbino alle verdure. 
Questa volta, invece, ho fatto un mix con il tonno e il formaggio e l’ho messo al forno. Per questo avrei forse dovuto chiamarlo tortino, ma comunque di frittata si tratta. Se è piaciuto? Beh… basta dire questo: il giorno dopo le fette rimaste sono andate a ruba messe nel panino!"


INGREDIENTI
- 200gr tonno al naturale
- 100gr  emmenthal frullato
- 3 uova
- 80gr  farina
- 200gr  latte
- 80gr  olio di oliva
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- ½ bustina di lievito di birra
- sale e pepe 

 
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il sale e il pepe, aggiungiamo la farina, il lievito, il latte e l’olio. Con i rebbi di una forchetta sminuzziamo il tonno che andremo ad aggiungere all’impasto precedente insieme all’emmenthal frullato e ai due cucchiai di pesto alla genovese. Versiamo la preparazione in uno stampo preventivamente imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 180° per 40 minuti. Decorate a piacimento.


COSTO
10 euro