
Ecco cosa propone oggi l'amica Peppa: "L'autunno è la stagione migliore per coccolarsi al pomeriggio con una buona tisana e una fetta di torta. Ho pensato a questa atmosfera di frescolino esterno e calore nell’intimità della propria casa mentre preparavo questa torta. Sono certa che vi accompagnerà in tutta la sua dolcezza dal mattino a colazione fino all’ultima fetta da rubacchiare prima di andare a letto!"
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
- 300gr farina
- 130gr zucchero a velo
- 150gr burro
- 2 uova
- 30 cacao in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
- 300gr latte
- 200gr panna
- 4 tuorli
- 120gr zucchero
- 40gr farina
- 150gr cioccolato fondente
- ½ arancia
PER GUARNIRE:
- 2 pere
- 1 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Iniziamo dalla frolla al cacao mescolando la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, il burro sciolto e il lievito. Formiamo un panetto che stenderemo in una teglia di cm 26 foderata con la carta forno formando il bordo. Passiamo alla crema pasticcera al cioccolato mescolando, in un tegamino, lo zucchero, la farina, i tuorli, la panna, il latte e il succo di metà arancia; portiamo a bollore sino a farla addensare. Incorporiamo il cioccolato fondente tritato, continuiamo a mescolare sino a che si è sciolto. Versiamo la crema sulla frolla stendendola per bene, peliamo le pere, le tagliamo a fette e le andiamo a inserire sulla crema partendo dal bordo creando dei cerchi concentrici. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e inforniamo a 170° per 45 minuti.
COSTO
13 euro
© RIPRODUZIONE RISERVATA