Sei in Ricette

La ricetta della domenica - Hamburger al Brandy

29 ottobre 2020, 08:52

La ricetta della domenica - Hamburger al Brandy

Ecco cosa vi propone l'amica Peppa: "Oggi presento un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso: gli hamburger al brandy. 
Succulenti, appetitosi, la carta vincente di questo piatto è sicuramente il condimento: questa deliziosa cremina al gorgonzola con una nota aromatica data dal brandy. 
Abbondate nella crema perché, sparsa sulle patate arrosto, le renda veramente super! "

INGREDIENTI
PER 2 HAMBURGER

- 70gr gorgonzola dolce
-  40gr burro
- 4 foglie di salvia
- 1 bicchierino di brandy
- Sale e Pepe
- Olio
- 600gr di patate
- 2 spicchi d’aglio pelati 
 

PREPARAZIONE
Partiamo pelando le patate, poi le tagliamo a tocchetti e le scottiamo in acqua bollente per 10 minuti, quindi le raffreddiamo sotto l’acqua fredda. Condiamo con olio, sale, pepe e aglio e le passiamo in forno a 180° per 40 minuti. In un tegame rosoliamo gli hamburger con il burro, le foglie di salvia, il sale, il pepe, bagnamo con il brandy e lasciamo evaporare. Priviamo il gorgonzola della crosta e lo distribuiamo a tocchetti sulla carne, abbassiamo la fiamma e lasciamo che il formaggio si fonda quasi completamente. Sistemiamo gli hamburger su un piatto da portata mettendoci accanto le patatine arrosto e versiamo sul tutto la salsina di cottura della carne.

COSTO 9 euro