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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Zucca ripiena, il bello e buono dell'autunno

12 novembre 2020, 11:25

La ricetta della domenica - Zucca  ripiena, il bello e buono dell'autunno

Ecco la proposta novembrina dell'amica Peppa: "L'autunno porta in tavola colori caldi e affascinanti come quello della zucca che con la sua particolare dolcezza la rendono protagonista di tantissime appetitose ricette. Una di queste è la zucca ripiena, sfiziosa e scenografica perché, come sapete, anche l’occhio vuole la sua parte. 
Provatela! Assaggerete un connubio di sapori che dà vita ad un vero e proprio piacere per il palato."

INGREDIENTI
 - 1 zucca
- 1 porro
- 1 salsiccia
- 1 scamorza
- 150gr pane a quadrettini
- Olio, Sale, Pepe, Rosmarino
 

PREPARAZIONE
Partiamo preparando la zucca (è il passaggio più delicato ma, con un pochino di pazienza, vi sorprenderete della riuscita). Con un coltello affilato tagliate la calotta, incidete la polpa della zucca all’interno della buccia di circa 2 cm, togliete i filamenti e scavate la polpa con un cucchiaino. Tritate pochi aghi di rosmarino e, insieme all’olio, sale e pepe, spalmatelo all’interno della zucca che andrete a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno saltando, per pochi minuti, in una padella con poco olio, il porro tagliato a rondelle, la salsiccia che avrete trasformato in mini polpettine e i cubetti di pane. Una volta raffreddato aggiungere la scamorza a pezzetti. Togliamo la zucca dal forno e la farciamo con il ripieno preparato, inforniamo nuovamente a 190° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo riposare pochi minuti prima di servire.

COSTO :  13 euro