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LA PEPPA

La ricetta della domenica - Crostata autunnale

26 novembre 2020, 10:04

La ricetta della domenica - Crostata autunnale

"Se vi dicessi che quella di oggi è una delle crostate più buone che io abbia mai preparato, mi credereste? - chiede la Peppa -  La base di frolla agli amaretti è diventata il contenitore perfetto per racchiudere una crema pasticcera dall’intenso aroma di arancia che in cottura si sprigionerà profumando tutta la casa. 
Perfetta in tutte le occasioni è facilissima da preparare per cui non vi resta che preoccuparvi degli ingredienti."

INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
- 180gr farina
- 80gr burro
- 70gr zucchero
- 4 amaretti
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA CREMA:
- 3 rossi d’uovo
-  70gr zucchero
- 20gr maizena
- 200gr latte
-  50gr panna
- 100gr succo d’arancia
- 1  scorza di arancia  grattugiata


PREPARAZIONE
Partiamo con la frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il burro sciolto tiepido, l’uovo intero e il cucchiaino di lievito. Impastiamo e stendiamo la frolla in una teglia di cm. 24 foderata con la carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Passiamo alla crema mescolando in un tegamino lo zucchero, la maizena, i 3 rossi d’uovo, la panna, il latte, il succo di arancia e la scorza grattugiata di 1 arancia. Portiamo a bollore mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno sino a che si addensa. Versiamo la crema nel guscio di pasta frolla, livelliamo per bene, tagliamo 3 fette sottili di un’arancia, le dividiamo in 4 e le posizioniamo sulla crema come decorazione. Spolverizziamo con un cucchiaio di zucchero semolato e cuociamo in forno a 175° per 30 minuti.


COSTO  euro 7