Sei in Ricette

LA PEPPA

La ricetta: Guancialini «sbronzi»

07 gennaio 2021, 12:02

La ricetta: Guancialini «sbronzi»

Questo piatto mi ricorda tanto il pranzo della domenica di un tempo, quando ero 
giovane. Come primi piatti si spaziava tra il brodo, le lasagne e i cannelloni, ma tra i secondi non c’era storia, lo spezzatino era quello che vinceva su tutti. Come tutte le ricette di una volta, richiede molto tempo per un’ottima riuscita per cui, dopo aver aggiunto i pochi e essenziali profumi, tutto ciò che dovete fare è mettere la pirofila in forno e dimenticarvene: per modo di dire chiaramente!

INGREDIENTI
- 1kg guancialini di maiale
- 4 carote
- 1 cipolla dorata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di farina
- 2 bottiglie di birra
- Olio, Sale, Pepe
- Alloro, Rosmarino

PREPARAZIONE
 In una pirofila facciamo rosolare la cipolla tritata con l’olio, uniamo le carote tagliate a rondelle e i guancialini a pezzi facendo dorare il tutto. Si sala, si uniscono i due cucchiai di farina e si bagna con la birra. Si aggiungono alloro, aglio e rosmarino, si copre la pirofila con l’alluminio e si continua la cottura in forno per 2 ore a 160°. Il contorno ideale è la polenta. 
COSTO 20