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La Peppa

Crostata al croccante di mandorle: torta «amarcord» delle sagre

21 gennaio 2021, 09:50

Crostata al croccante di mandorle: torta «amarcord» delle sagre

La proposta amarcord della Peppa: "Molta energia, tanti minerali e niente colesterolo: questi sono i pregi della frutta secca! E questa crostata ne è completamente ricoperta. Il ripieno ricorda il croccante di mandorle, quello che si trova sulle bancarelle durante le fiere, ma in versione più morbida dal momento che contiene la panna. E’ veramente buonissima anche per diversi giorni… provatela!"

INGREDIENTI
PER LA FROLLA
- 200gr  farina
-  100gr  zucchero
-  100gr  burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO
- 170gr  burro
-  100gr  zucchero di canna
-  30gr  miele
-  300gr  mandorle con la pelle 
a pezzi grossolani
- 2 cucchiai di panna per dolci 

PREPARAZIONE
 Prepariamo la pasta frolla sciogliendo il burro e mescolandolo agli altri ingredienti e pressiamo l’impasto ottenuto in una teglia di cm 26 foderata con la carta forno. Bucherelliamo con la forchetta e cuociamo a 190° per 10 minuti. Non spegnete il forno perché dovrete infornare di nuovo la crostata tra pochissimo. Nel frattempo prepariamo il ripieno facendo sciogliere in un pentolino dal fondo spesso il burro con lo zucchero di canna e il miele mescolando di tanto in tanto. Quando lo zucchero è sciolto facciamo bollire per 3 minuti senza mescolare. Spegniamo il fuoco e incorporiamo la panna e le mandorle mescolando per bene. Versiamo il ripieno sulla base della torta e inforniamo di nuovo per 15 minuti. Lasciamo raffreddare completamente (almeno 2 ore) e la vostra buonissima crostata al croccante è pronta.

COSTO 
12