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LA RICETTA

Sformatini di zucca e funghi

Detox ovvero tanta energia. Come ritrovare forma e  buonumore
 

28 gennaio 2021, 11:24

Sformatini di zucca e funghi

Ingredienti
500 g di zucca
200 g di patate 
250 g di funghi champignon
500 ml di latte di avena
20 g di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di farina semi-integrale
1 spicchio d’aglio
un pezzetto di zenzero fresco
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzetti. Sbucciate le patate e pulite i funghi. Mettete uno spicchio d’aglio in padella e fatelo insaporire con l’olio d’oliva extravergine. Unite le patate a dadini, la zucca e i funghi. Aggiustate di sale, unite lo zenzero grattugiato e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la besciamella: fate tostare la farina nell’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete a filo il latte di avena, salate e pepate. Amalgamate la besciamella alle verdure intiepidite e versate il tutto in stampini monoporzione per i muffin che possano andare in forno. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C. Servite caldo con una spolverata di pepe macinato e una grattata di noce moscata.


Diff 2   Tempo 50 min