
La proposta della nostra amica Peppa: "Ecco la prova che cioccolato e agrumi sono un abbinamento perfetto. La nota amarognola del cioccolato fondente viene esaltata dalla dolcezza delle rondelle d’arancia candite: un tripudio di golosità. Una torta semplice da realizzare e bellissima da vedere, ma soprattutto tanto tanto buona."
INGREDIENTI
- 250gr cioccolato fondente
- 200gr burro
- 230gr zucchero
- 50gr farina
- 50gr fecola di patate
- 6 uova intere
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 bicchierino di rum
Per la decorazione
- 2 arance
- 180gr zucchero
PREPARAZIONE
Spezzettiamo il cioccolato e lo sciogliamo a bagnomaria con il burro. In una ciotola montiamo a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporiamo la farina, la fecola, il lievito, il rum, la buccia d’arancia grattugiata e il composto di cioccolato. Foderiamo uno stampo di cm 24 con la carta da forno, versiamo il tutto e battiamo sul piano di lavoro per livellarlo, cuociamo in forno a 180° per 45 minuti. Intanto prepariamo le arance candite tagliandole a fette dello spessore di 2 cm e facendole bollire in poca acqua per 5 minuti. Scoliamo e ripetiamo l’operazione scolando di nuovo. In un tegame a parte sciogliamo i 180 gr di zucchero con 150 gr di acqua, vi deponiamo le arance e cuociamo per 5 minuti. Una volta raffreddata la torta, la decoriamo alla base con metà fette d’arancia e le fette intere sulla superficie accavallandole e sopra versiamo a filo lo sciroppo delle arance. Al momento del taglio della torta, usate le mezze rondelle di arancia poste sul bordo come misura per realizzare fette regolari. Potete servire il dolce con panna montata o con delle palline di gelato alla vaniglia.
COSTO
10 euro
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