Sei in Ricette

La Peppa

Rose di pappardelle al forno - Fatta così la pasta al forno è irresistibile

25 febbraio 2021, 09:24

Rose di pappardelle al forno - Fatta così la pasta al forno  è irresistibile

Cosa c’è di più confortante di una buona pasta al forno? Questa di oggi è una variante senza besciamella, più leggera ma altrettanto avvolgente grazie alla crema di robiola che unisce pappardelle, prosciutto e pesto alla genovese in un abbraccio davvero appetitoso! Scommettiamo che diventerà il vostro nuovo asso nella manica?

INGREDIENTI
Gr 250 di pappardelle ricce 
Gr 200 robiola 
Gr 100 prosciutto cotto 
Gr 100 mozzarella 
Gr 60 parmigiano reggiano 
Sale 
Pepe 
Poche cucchiaiate di pesto alla genovese 
Gr 30 burro 

PREPARAZIONE
In una pentola portiamo a bollore l’acqua salata dove cuocere le pappardelle al dente. Scoliamo e condiamo la pasta con la robiola, il burro e il parmigiano grattugiato. Formiamo tante roselline con un incavo al centro e le posizioniamo in una teglia da forno. Tritiamo grossolanamente il prosciutto cotto e andiamo a riempire l’incavo delle roselline, facciamo altrettanto con la mozzarella e, per ultimo, qualche cucchiaiata di pesto alla genovese. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Le rose non devono cuocere ma solo amalgamare i sapori tra loro. Gli ultimi 2 minuti azioniamo il grill per avere una leggera crosticina. 

Costo 
10,00 euro