Sei in Ricette

La Peppa

Dolce semplice da preparare ma scenografico

18 marzo 2021, 10:22

Dolce semplice da  preparare ma  scenografico

Se siete alla ricerca di un dolce sontuoso per la festa del papà, eccovi la ricetta perfetta: è semplice da preparare ed è molto scenografica. Ho scelto di prepararla a base di latte e panna, ingredienti molto apprezzati nella mia famiglia. Ma non era ancora abbastanza… così l’ho arricchita con una purea a base di fragole e, come vedete, ne è uscito un dolce elegante e perfetto per la festa del papà.

INGREDIENTI
500gr latte
5 tuorli
150gr panna montata
 16gr  colla di pesce
170gr zucchero
 30gr farina di cocco
10gr amido di mais
1 vanillina
2 cucchiai di rum
400gr  fragole
Frutta mista per la decorazione


PER IL RIPIENO
250gr farina
 100gr di strutto
5 uova
 sale, olio d'oliva

PASTA ALL'UOVO:
 250gr farina
100gr di strutto
 5 uova
 sale, olio d'oliva

PREPARAZIONE
 Puliamo le fragole, ne teniamo una a parte per la decorazione e frulliamo le rimanenti con il rum. Portiamo a bollore il latte con la vanillina e gr 100 di zucchero. Sbattiamo i tuorli con il rimanente zucchero, incorporiamo l’amido, la farina di cocco e il latte. Facciamo ispessire la crema sul fuoco fino a velare il cucchiaio (non portatela a bollore perché impazzirebbe). Uniamo la colla di pesce ammollate in acqua fredda e ben strizzata, la purea di fragole e lasciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo al composto che verseremo in uno stampo a forma di cuore e poniamo in frigorifero per 6 ore. Sforniamo il dolce su un piatto da portata e decoriamo a piacimento. Auguri a tutti i papà!

COSTO 
9 euro